Федеральная профессиональная аттестация специалистов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве

event_note Разделов - 1

access_time 3 ак.ч.

art_track Лекций - 5

credit_card Стоимость -  6 500 ₽

Описание

Что такое аттестация кадров в сфере ценообразования и сметного нормирования? 

Аттестация в сфере ценообразования и сметного нормирования – это квалификационный экзамен, а также проверка личных и деловых качеств работника, которая проводится для определения уровня компетентности в сфере ценообразования и сметного нормирования специалистов сметного дела и подтверждает высокую квалификацию работника. Аттестация проводится не реже одного раза в три года.

 Зачем нужна аттестация? 

Специалисты, работающие в сфере ценообразования и сметного нормирования, нуждаются в качественной подготовке и системном повышении квалификации.

Внутренние и внешние факторы, влияющие на строительную отрасль, постоянно меняются, следовательно, и специалисты не могут работать с одним и тем же набором знаний – необходимо всегда быть в курсе, владеть свежей информацией.

Аттестат подтверждает право допуска специалиста на рынок сметной деятельности в строительстве, как в качестве пользователя сметной информации, так и специалиста по разработке сметной документации, без ограничения профессиональной и коммерческой деятельности, а также удостоверяет соответствие квалификационным требованиям при осуществлении профессиональной деятельности в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве, в том числе:

  • При выполнении определения стоимости строительства и договорных цен на строительную продукцию;
  • Разработке и экспертизе сметной документации, бизнес-планов и инвестиционных проектов;
  • Индексации стоимости подрядных работ;
  • Разработке и экспертизе индивидуальных (фирменных) сметных нормативов;
  • Использовании автоматизированных технологий составления сметной документации.

 Является ли процедура аттестации кадров в сфере ценообразования и сметного нормирования подтвержденной нормативными документами? 

Аттестация в сфере ценообразование и сметного нормирования проводится на основании Приказа №35 «Об организаций аттестации работников в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве» частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт прикладной автоматизации и программирования» от 09 декабря 2015 г., который определяет порядок проведения аттестации.

 Какие требования предъявляются к центру аттестации кадров? 

Центр аттестации кадров должен иметь высокий уровень учебно-методических материалов, располагать соответствующей материально-технической базой, обладать высококвалифицированными преподавательскими кадрами, имеющих высокий уровень знаний в области сметного нормирования и ценообразования, а также аттестованными по сметным программным продуктам.

Всеми необходимыми ресурсами обладает Институт прикладной автоматизации и программирования, который проводит обучение, повышение квалификации и аттестацию кадров в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве как в очной, так и в дистанционной формах обучения.

1. Аттестация

1. Вариант 1

2. Вариант 2

3. Вариант 3

4. Вариант 4

5. Вариант 5

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только те пользователи которые прошли курс.

[[ myReview.owner.short_name ]]
[[ moment(new Date(myReview.created_at)).format('DD.MM.YYYY в HH:mm') ]]
[[ myReview.text ]]
star star_border
edit delete check_circle watch_later cancel
Причины отклонения в "Условия использования" п. 11.3
У данного курса пока нет отзывов.
[[ review.owner.short_name ]]
[[ moment(new Date(review.created_at)).format('DD.MM.YYYY в HH:mm') ]]
[[ review.text ]]
star star_border
Загрузить еще