Как описать и проанализировать бизнес-процессы компании
event_noteРазделов - 1
access_time10 ак.ч.
art_trackЛекций - 11
ondemand_video1 ч 22 мин
credit_cardСтоимость - 2900 руб.
Для доступа к курсу Войдите или Зарегистрируйтесь
Описание

Процессное управление дает возможность получить полный контроль над деятельностью организации. Не удивительно, что программы трансформации бизнеса и организационные проекты получили широкое распространение в наше кризисное время. Но большинство подобных инициатив терпят крах еще на первой стадии - этапе описания и формализации бизнес-процессов. Вашему вниманию мы представляем методику по организации проекта описания бизнес-процессов компании. Методика основана на результатах семилетнего опыта участия автора в проектах организационного развития компаний в таких сферах как IT, безопасность ИС, государственное управление, ЖКХ, оптовая торговля, консалтинг. 


Очевидным преимуществом курса является его практическая направленность, работающая по принципу «бери и делай», а также универсальность применения. Предлагаемую методику без особых усилий сможет освоить как руководитель компании, так и любой специалист, перед которым поставлены задачи по развитию операционной деятельности.


6 учебных модулей, задания для самостоятельного исполнения, более 20 шаблонов проектных документов, фреймворк визуализации и анализа бизнес-процессов «Brown Paper» – все эти знания и техники выведут вас на новый качественный уровень при реализации проектов организационных преобразований.


Для кого этот курс:

· Руководители организаций 

· Руководители структурных подразделений 

· Бизнес-аналитики (начинающие либо имеющие опыт) 

· Системные аналитики (начинающие либо имеющие опыт) 

· Специалисты по организационному развитию 

· Участники проектов организационных преобразований в компания


Преподаватель: Роман Гавловский

 gavrom82@gmail.com


Меня зовут Роман Гавловский. Более 10 лет моя деятельность связана с развитием процессного управления. Имею опыт работы на позициях: эксперта по оптимизации операционной деятельности, начальника отдела организационного развития, директора по организационному развитию. Отрасли: оптовые продажи, консалтинг, ЖКХ, IT. Имею высшее образование, постоянно прохожу программы повышения квалификации в предметной области. Есть ряд статей в журналах. В 2017 году основал IT компанию «Системы контроля». 


За период с 2017 по 2019 гг разработал и запустил IT продукт (SaaS) «Программный комплекс «КРОНА»» направленный на реинжиниринг бизнес-процессов крупных государственных управляющих организаций в сфере ЖКХ (экономия энергоресурсов). Суть и результаты проекта были высоко оценены экспертным сообществом (в 2018 году стали финалистами федерального конкурса «Проектный Олимп» при Аналитическом центре Правительства РФ, в 2019 году стали лауреатом конкурса «BPM – проект года» при ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) в номинации «Лучший проект среди государственных организаций». В 2019 году права на программу были выкуплены правительством Санкт-Петербурга в лице единого городского расчетного центра. В настоящий момент мы занимается разработкой новой IT системы, направленной на автоматизацию бизнес-процессов в секторе энергоресурсов с дальнейшим масштабированием по всей территории РФ.

Состав
  • 1. Как описать и проанализировать бизнес-процессы компании
  • 1. Аннотация к курсу
  • 2. Введение
  • 3. Формулирование бизнес-процессов
  • 4. Определение приоритетности БП
  • 5. Согласование работ по описанию БП
  • 6. Сбор и анализ информации о БП
  • 7. Подготовка документации к регламентации БП
  • 8. Регламентация БП
  • 9. Brown Paper - введение
  • 10. Кейс (BrownPaper)
  • 11. Кейс 2 (BrownPaper)